AAA
Обычный Черный

Премия главы города молодым талантам

Традиции присуждения Премии главы города Красноярска молодым талантам уже 22 года.
Ежегодно лауреатами Премии становятся 50 молодых красноярцев — учеников и студентов, особо отличившихся в различных видах деятельности: научно — учебной, спортивной, профессиональной, общественной, в области культуры и искусства, в области образования.
В этом году лауреатами конкурса стало сразу два ученика старшей школы нашей гимназии. София Енгуразова победила в номинации «За высокие достижения в области образования», а Алексей Бугаев стал бесспорным фаворитом в номинации «За высокие спортивные достижения».
Торжественная церемония вручения Премии главы города состоялась 27 мая в театре Оперы и балета.
Этому событию предшествовал ряд новых традиций, связанных с деятельностью лауреатов конкурса.
Во-первых, организаторы конкурса издали красочный буклет, в котором есть страница о каждом победителе конкурса. Во-вторых, по каждой номинации конкурса был снят социальный ролик, с участием лауреатов.
В-третьих, в Гвардейском парке Советского района Красноярска было решено посадить первые 50 именных деревьев аллеи славы молодых талантов Красноярска. Каждый лауреат конкурса посадил своё дерево и отныне может ухаживать за ним и следить за его судьбой.
В ходе этой волонтёрской работы, в ходе съёмок роликов и материала для буклета, лауреаты не только познакомились друг с другом, но и крепко сдружились. Конкурс стал не только признанием заслуг молодых красноярцев, но и своеобразным стартом новых отношений и, возможно, новых проектов талантливых молодых людей.
А Премия главы города Красноярска, которую вручил нашим лауреатам Эдхам Акбулатов, навсегда останется в памяти, ведь стать лауреатом этой премии можно только один раз.
Алексей и София, поздравляем вас! Вы — молодцы!

 

Фотоотчет

Наши партнеры