AAA
Обычный Черный

Инженерная школа

Уважаемые родители учеников 8-х классов подростковой школы гимназии и учеников подросткового возраста всех школ Октябрьского района г. Красноярска!
С начала нового учебного года, в дополнение к уже действующему у нас в школе ЦМИТ - Центру молодёжного инновационного творчества, в гимназии начнут действовать две новые лаборатории, созданные совместно с Красноярским педагогическим университетом имени В.П. Астафьева. Это лаборатори физики и робототехники. Как и ЦМИТ эти лаборатории оснащены уникальным для школ профессиональным оборудованием.

На базе этих лабораторий и ЦМИТ мы открываем так называемую инженерную школу - Образовательный центр естественных наук имени М.В. Ломоносова. В рамках основного образования (в первой половине дня) в этом центре смогут учиться ученики 8-х классов нашей гимназии, и в рамках дополнительного образования (во второй половине дня) - ученики 6 - 11-х классов всех школ Октябрьского и других районов города.

Основная цель создания центра - становление и развитие профессионального инженерного мышления у школьников. Не секрет, что инженерные специальности в настоящее время очень востребованы на рынке труда, но существующая в школах подготовка не позволяет детям развиваться в этом направлении. Инженерная школа, благодаря уникальным техническим возможностям и высококвалифицированным специалистам высшей школы и наукоёмких производств позволит подросткам, интересующимся инженерией, восполнить существующие образовательные дефициты, и уже в школьном возрасте реализовывать инновационные технологические проекты.

Подробности смотрите в буклете, выпущенном специально к обсуждению Инженерной школы.

Мы приглашаем в Инженерную школу всех, кому интересно попробовать свои силы в техническом творчестве, независимо от уровня успеваемости в школе!


 

Инженерная школа 12.06.2014 | 393 кб.

Фотоотчет

Наши партнеры