AAA
Обычный Черный

"До свидания, овраг!"

Школьный театр — студия «Анфан Терибль» поставил спектакль по повести Константина Сергиенко «До свидания, овраг!». Премьера спектакля состоялась 14 мая. Как всегда бывает на спектаклях нашего театра, зал был полон.

Если сказать, что в спектакле рассказывалось о жизни беспризорных собак, и о том, как они мечтают найти того, кто бы о них заботился, то это будет неправдой. Собаки мечтали не о сытой жизни. В спектакле говорилось о том, что каждый из нас, чувствуя свою неприкаянность, глубоко в душе надеется на встречу с тем, кто сможет его понять, полюбить и принять таким, какой он есть. Почти в каждом из нас живёт надежда, что такая встреча обязательно состоится, и этот близкий человек никогда не предаст. В спектакле говорится о том, что животные - лучше людей, так как они умеют прощать предательство и сохраняют свою способность любить, несмотря на суровые жизненные реалии. Отчаявшихся собак в этом мире меньше, чем отчаявшихся и равнодушных людей. В финале мы ещё раз убеждаемся, что «всё хорошо кончается» только в сказках, а в реальной жизни этого может и не случиться. Не удивительно, что некоторые зрители выходили после представления с заплаканными глазами.

И всё же, несмотря на общую печальную участь псов, понимаешь, что жить в отчаянии, безнадежности и состоянии ненависти — страшнее, чем продолжать любить и надеяться, даже, если твоим ожиданиям сбыться не суждено.

Спасибо нашим театралам и Татьяне Леонидовне Мезиной за то, что осмелились взяться за такую непростую постановку и блестяще её сыграли!


 

comments powered by HyperComments
Наши партнеры